当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 地方服务 > 正文

李铜山院长到长葛市古桥镇宣讲党支部引领农村土地流转和集体经济发展

发布日期:2020-08-09 07:51:34 作者: 点击:

受长葛市古桥镇的盛情邀请,我院执行院长李铜山教授8月5日下午到长葛市古桥镇,就“党支部如何发挥引领作用,推进农村土地流转,发展农村集体经济”进行宣讲。古桥镇镇党委书记刘永成主持会议,古桥镇全体机关干部、各村两委干部共200多人聆听了讲座。

会上,李院长分别从农村土地流转、农村集体经济的涵义及发展要求,推进农村土地流转和发展壮大集体经济时必须充分发挥党支部引领作用,发挥党支部引领作用推进农村土地流转和发展壮大集体经济的基本思路和主要抓手等三个方面为大家进行了深入浅出的讲解,既有政策方面的解读,更有方法上的指引,同时还介绍了省内外开展“三变”改革发展经济方面的成功经验和做法,并用典型的案例详细而直观地为大家解析了推进农村“三变改革”,发展富民乡村产业的前进方向。

培训会后,大家纷纷表示长知识了,收获满满,对土地流转的政策和规定有了更加深刻的理解,今后在发展农村集体经济中能够更好地掌握政策。同时,也增强了全镇基层干部服务指导能力,拓展了发展思路和眼界,为今后有效推进农村土地流转和发展壮大农村集体经济提供了有益借鉴和经验。

(撰稿:梁秀霞 / 审稿:汪来喜)