当前位置: 网站首页 > 研究院动态 > 研究院新闻 > 正文

我院科研人员到郑州市蔬菜研究所进行调研

发布日期:2023-06-12 18:04:38 作者: 点击:

6月9日,我院副院长汪来喜、研究员梁秀霞到郑州市蔬菜研究所进行调研,主要调研了解马铃薯产业发展情况。郑州市蔬菜研究所研究员、国家马铃薯产业技术体系郑州综合试验站站长、我校粮食产业经济研究院特聘研究员吴焕章参加了接待和交流。

汪来喜一行首先来到郑州市蔬菜研究所试验基地进行实地现场参观学习,吴焕章研究员就全国马铃薯种质资源保存及创新、国际国内马铃薯科研和生产现状与发展趋势、河南省马铃薯马铃薯科研和产业现状等进行了讲解;随后,大家来到郑州市蔬菜研究所实验室进行参观,研究人员讲解了马铃薯脱毒种薯的生产过程及生物技术育种的先进性。马铃薯作为我国第四大粮食作物,在河南省作为经济作物种植,与其他粮食作物相比具有显著的效益优势,在农业增效、农民增收中发挥了巨大作用,被称为“振兴薯”,在今后发展中生产发展空间巨大、市场前景广阔。

经过对马铃薯等蔬菜作物的生产基地、科研实验室实地调研,我院科研人员表示:“我们加深了对种子是农业的芯片、藏粮于技的理解,收获很大。今后我们要多走出去加强调研,多与科研院所加强交流,深入研究粮食产业经济发展,做好粮食产业经济研究工作。”